太原

你想买房就收下:2017银行最新利率曝光

2017年03月02日来源:融360其他资讯责任编辑:yuanbao

“勤俭节约”是中国人的传统美德,2017年各大银行最新存款利率表出来了,看看你存钱有没有存正确,要不连买房的钱都赔光了!10万元存银行一年贬值570元,有了钱还是买房,这样的钱才能升值!

2017银行最新利率曝光 没有买房的你就是在裸奔!

2017银行最新利率曝光 没有买房的你就是在裸奔!

约1/3银行的活期存款利率下浮

10万元存银行一年贬值570元

据融360监测的数据显示,2016年四季度末,一年期存款的平均利率为1.93%,较基准利率1.5%上浮28.7%。据国家统计局公布的数据显示,2017年1月CPI同比上涨2.5%。

这意味着什么呢?打个比方:去年底你有10万块钱,能够买一辆汽车,你把这10万元存到银行一年,一年后本息为101930元,然而这时候汽车的价格涨到了102500元,你的钱已经买不到一辆汽车了。10万元存银行一年不仅没有升值,反而贬值了570元,还不如一年前就花出去。

2017银行最新利率曝光 没有买房的你就是在裸奔!

钱不值钱,眼下我们可以买房,这样钱才值钱

在当前经济下滑,银行全面进入负利率时代,老百姓存在银行里的钱实际上是亏本的,那我们应该如何去做投资?负利率时代,置业是最稳健的投资渠道!

2017银行最新利率曝光 没有买房的你就是在裸奔!

房地产在经济萧条时期是资产保值的最佳避风港,房屋本身可以抵御通货膨胀,更不用说房屋每天为你遮风挡雨带来的舒服享受。

房贷利率计算方法

房贷利息是购房者向银行借款,按照银行规定利率支付的一种本金利息。

利息的计算公式:利息=本金×利率×存款期限(时间)。

房贷利息计算会因为贷款方式以及房贷还款方式的不同而有所不同。根据房贷还款方式不同,房贷利息计算可分为等额本息和等额本金两种计算方法。

等额本息计算公式

计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

需要注意:各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

等额本金计算公式

每月还款额=每月本金+每月本息;每月本金=本金/还款月;

每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率。

计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。

当小户型越来越受欢迎的时候,是不是有很多人将小户型与面积小挂钩,等同呢?事实并非如此。为了让大...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
太原小户型住宅如何购买?
太原新手做买房预算要考虑哪些因素?
  • 意向区域
  • 价格