太原

太原楼市房价将稳中有升 “金九”是买房好时机吗?

2017年09月05日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

2017年随着太原城改步伐的加快和各大房企的拓展布局,今年太原楼市的“金九”是否可期?“憋”了大半年的开发商会有何大动作,哪些热门的置业板块可期?

买方市场到来! 2017年“金九”是买房好时机

太原今年的金九银十与往年相比,最大的不同之处在于市场由卖方市场转变成了买方市场。当下31家品牌房企接踵而来挺进太原,这些优秀品牌带来的产品和理念变化给太原楼市注入新鲜血液,促进楼市发展加剧竞争的同时,让购房者有了更多的挑选余地。

据数据显示,从市场供应成交分析图可以看出,在红五月和六月,住宅市场处于爆发阶段,供应和成交均居于本年度最高水平,之后市场回落进入平稳成交阶段。目前市场中待入市项目蠢蠢欲动,都在积极蓄客,“金九”亟待爆发。

另据统计,2017年上半年太原楼市共有48个项目实际开盘或加推,有些楼盘开盘便以热销亮相,有的甚至以售罄收官,在这些项目中,品牌房企成绩斐然。9月太原楼盘将迎来新一轮的入市热潮,预计有11个项目开盘。分别是:远大·凤玺湾、富力湾、绿地城、恒大林语郡天朗美域富力金禧城、逍邦Art Life、太化•紫景天城、望府富力尚悦居、保利壹号公馆等。

根据以往经验,开盘时的价格处于低位,买房的选择性也更多,挑选的余地也更为充分,购房者如果想在“金九”入手房源,需抓紧时间。

限购政策影响甚微 品牌知名度仍是选房重点

太原作为二线城市之一,是中部六省市唯一一座没有出台限购政策的城市,仅年初出台了公积金贷款资格收紧的相关政策,限购政策对太原楼市的影响甚微。

时下影响太原房价走势的直接因素是品牌知名度、地段和市场供求走势。在近期开盘中,品牌知名度高和好地段楼盘仍是购房者关注的重点。

太原市板块划分

从各区域热点板块来看,太原南站板块、晋阳湖板块,长风西街板块,三给板块关注度相对较高。

上个月成交用户的区域以万柏林区成交最多,占62%;其次是小店区,占31%;杏花岭区和晋源区楼盘各占3%;迎泽区和尖草坪区楼盘没有成交。值得关注的是,8月华润地产在太原的关注度提升,成交明显增加。

成交用户所选户型以三居最多,占66%;其次是两居,占28%;一居和四居各占3%。由此可以看出,成交客户以偏改善为主。

据业内人士预计,太原楼市“金九”房价也将稳中有升,太原房地产市场将继续保持平稳发展态势。部分高端楼盘项目的价格早已跨入“万元俱乐部”门槛直逼单价15000元。“市场升温,量价齐升”趋势或将持续到年末。

  • 意向区域
  • 价格