太原

太原楼市与限售城市数据对比 差距在这些地方

2017年09月27日来源:疯狂太原人本地楼市责任编辑:liangchunmei

上周末,最让地产人和购房者关注的话题就是“7城连夜出台限购限售政策”,限售期限从2年到5年不等,一时间“太原会不会紧随其后”成为了疯狂太原人群里最热闹的话题。

昨天,李老师从宏观的角度分析了一下7城限购限售以后,太原的楼市走向,有些小伙伴不以为然,今天我们再从各个数据进行分析对比,来探讨一下太原会不会进入下一波“候选名单”:

太原楼市与限售城市对比

数据来源:国家统计局

太原楼市数据比较

通过国家统计局公布的“8月新建商品住宅价格指数”,李老师做了上面的折线图,一目了然。

1、环比上月,太原仅比石家庄高0.1个百分点,总体来看,太原与其他7个城市差别不大;

2、同比2016年同月,太原价格指数涨幅最低,落后最高的长沙近9.8%,落后最低的南昌1.6%;

3、同比2015年,太原价格指数涨幅最低,落后最高的长沙15.7%,落后最低的2.7%

太原楼市数据比较

通过国家统计局公布的“8月二手住宅价格指数”,分析如下:

1、环比上月,太原与7个城市差距不大,高于石家庄、贵阳,落后其他5个城市;

2、同比2016年同月,太原依然高于石家庄4%和贵阳2.7%,落后其他5个城市,落后长沙最多,达到13.3%;

3、同比2015年,太原高于西安5.6%和贵阳4.5%,落后其他5个城市,落后长沙最多,达到14.3%。

通过以上分析,太原新建商品住宅价格指数远远落后其他7个城市,二手住宅价格指数则排在第6位。

目前,太原楼市依然火爆,开盘即清仓成为常态。但是在ZC不清晰的情况下,刚需客需要“稳准狠”,投资客则需要慎行,否则将来可能高位站岗很长一段时间。

随着冬天的到来,虽然想买房,但是冬天买房真的合适吗?乐居告诉你,有些时候,房子的很多问题只有在这个...[查看详情]

在太原贷款买房月供多少合适?
太原买房这些票据不能丢!
买房前一定要看懂小区规划图及楼盘朝向
注意:买房时的常见的五大风水误区
  • 意向区域
  • 价格