太原

10月山西有这些新规实施

2017年09月30日来源:黄河新闻网其他资讯责任编辑:liangchunmei

金秋十月,普天同庆!我们将迎来伟大祖国68岁生日。在这喜庆时刻,10月的山西有哪些利好新政将实施?又有哪些大事将发生?快快跟着小编往下看吧!

最低工资标准提高

山西将从10月1日起调整现行的最低工资标准。其中,太原市六城区等一类地区月最低工资标准,将由1620元提高到1700元。

山西将现行月最低工资标准由一类1620元、二类1520元、三类1420元、四类1320元,依次调整为1700元、1600元、1500元、1400元。同时,相应提高小时最低工资标准。调整后,全日制小时最低工资标准依次为一类9.8元、二类9.2元、三类8.6元、四类8.0元;非全日制用工小时最低工资标准依次为一类18.5元、二类17.4元、三类16.3元、四类15.2元。

高速公路实施差异化收费

10月1日起,山西高速公路实行分时段分路段差异化收费大幅度优惠政策,优惠期暂定1年,2018年9月30日到期。绿色通道和其它减免车辆仍按国家及山西省有关规定执行。

六大优惠政策:

持山西省ETC卡交费的货车在通行同源、广源、临离、岢临、神河、阳左、王繁、繁大、运宝、五盂、吉河、原神、京大等13条路段高速公路时,通行费优惠50%。

25吨以上货车在通行以下13条高速公路时,通行费实行“递远递减”按里程阶梯收费方式。13条路段为:G55二广高速得胜口至阳曲段,途经得大、大同绕城、大新、新原、原太5个路段,G5京昆高速祁县至侯马段和S75侯平高速、S87运风高速,途经祁临、临侯、侯运、运风、运三5个路段,S80陵侯高速高平至侯马段,途经高沁、阳翼、翼侯3个路段。

对持有山西省ETC卡交费的货车,在全省政府还贷高速公路(天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段除外),享受上述优惠政策的同时,再优惠5%,最大优惠幅度不超50%。

国际标准集装箱车辆和车型分类为2类及以上的厢式货车在全省政府还贷高速公路(天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段除外),享受上述各项优惠政策的同时,再优惠10%,最大优惠幅度不超50%。

在天大、霍永东、霍永西、闻合、河运高速等5条路段试行分时段差异化收费政策,在晚八点至早八点给予货车70%的通行费优惠,早八点至晚八点给予货车50%的优惠。

对通行山西省高速公路、在固定收费站点上下的客运班车,通过办理ETC卡的形式,享受按照通行次数或通行公里数分档的按月包缴的优惠政策。

迎泽公园国庆节开门迎客

2016年7月16日开始,迎泽公园因大规模提档升级,正式封园,迎来投入资金最多、规模最大的一次改造。历经一年多改造,迎泽公园将在今年国庆以全新面貌开门迎客。

改造后的迎泽公园有两个最大的亮点:第一,园路平整绿意更浓。在原有126种绿植的基础上,新增树种58种,其中还有很多名贵树种。绿地扩大,绿量增加,新增绿地7.31万余平方米,绿化面积达到全园的80%,更好地起到城市生态调节作用;第二,褪去商业完善设施,服务意识更强。南湖游乐场、鸟廊、海底世界等经营性场已全部被拆除,换上了一色儿的古典雅致的明清院落和亭台楼阁,如代替假山的迎泽阁建筑群落、可以一览全园风貌的望月阁,以及贯穿全园的仿古长廊等。

10月起太原地铁3号线勘察施工

终于等来了好消息!10月1日至11月9日,太原地铁3号线将进行勘察施工。

太原城市轨道交通3号线工程勘察占道施工,涉及尖草坪区、万柏林区、晋源区和小店区,主要位于和平路(兴华西街至南中环街)、南中环街(晋祠路至滨河西路)、晋阳街(滨河东路至晋阳街北四巷)。沿线勘察施工期间设置临时围挡,占用道路或人行道,每个围挡时间为一至两天。

随着冬天的到来,虽然想买房,但是冬天买房真的合适吗?乐居告诉你,有些时候,房子的很多问题只有在这个...[查看详情]

在太原贷款买房月供多少合适?
太原买房这些票据不能丢!
买房前一定要看懂小区规划图及楼盘朝向
注意:买房时的常见的五大风水误区
  • 意向区域
  • 价格