太原

贷款买房要知道 影响贷款额度的8大因素

2017年10月25日来源:太原楼市新风向政策法规责任编辑:lzxadmin

  • 贷款是很多购房者需要面对的一件事情,因为真正能够做到一次性付清所有房款的购房者毕竟占少数,大部分工薪阶级还是要合计贷款额度,还款金额,勤勤恳恳做“房奴”。但是并不是说您的房款是多少银行就会给您贷款多少钱,贷款额度有大有小,有些朋友在申请房贷的时候就出现了银行批的贷款额度不够的情况。那么影响贷款额度因素有哪些呢?

  • 借款人年龄

    借款人年龄是银行审核的第一个因素,银行审核贷款的时候通常都是要求借款人年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁、40-50周岁的人群,如果是您是在50-65周岁之间的人群的话,申请房贷时,将会比较困难。

  • 借款人职业

    在房贷审批中,银行也会审查借款人的工作行业和职业,有一些人群被银行归类为优质客户,如公务员、教师、医生、律师、注册会计师这类具有稳定收入的人群,此外,还有竞争优势比较强的行业也很受欢迎,比如金融、供电行业。这类人群更容易获得银行的优惠利率和贷款。

  • 借款人数

    银行会审查申请人的身份证和户口,如果直系亲属参与借款,银行也要检查身份证和户口本。如果配偶不在同一户口内参与借款,还需提供结婚证。

  • 借款人还贷能力

    还款能力主要就是指借款人的月收入,因为月收入最直观的体现了借款人的还贷能力,贷款额度与月收入之间的关系可参照下面的公式:月收入≥房贷月供的两倍。也就是说,通常需要您的月收入在您需要每月还款数额的两倍以上,才能够证明您确实具有还款能力。

  • 房屋房龄

    一般如果是购买二手房的话,银行审核二手房的房龄,通常要求二手房房龄不超过20-25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的只有15年或10年。房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,如果是遇到较为严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

  • 借款人个人征信

    个人征信也是银行考量借款人的重要标准之一,有的银行会考察借款人2年内的信用卡征信记录,和5年内的贷款征信记录,有的银行会看更长时期内的征信,不同的银行要求会有差异。但是如果说大家出现了连续3次、累计6次逾期的严重征信不良情况,就有可能出现贷款被拒的情况。

  • 借款人购买银行产品情况

    有的银行会将在本行购买理财、或其他金融产品的借款人视为优质客户,更容易获得利率优惠和贷款。因为提供优惠利率意味着银行获利空间变小,购买金融产品正好可以弥补这一点。

  • 8

    有无犯罪记录

    有些因素,例如因债务纠纷被起诉,有犯罪或不良记录等,这类人的个人信用会被认定为0,银行有权拒绝为其贷款。

    买房贷款是需要大家自己去办理的,所以在前期一定要先了解贷款的相关事宜,包括贷款额度、所需资料等等,只有在自己有充分准备的前提下,在办理贷款的时候才能够更加的顺利

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格