太原

太原地铁1号线明年上半年开工建设 共设车站25座

2017年10月30日来源:山西晚报二手房产资讯责任编辑:lzxadmin

[摘要] 太原市发布轨道交通1号线一期工程环境影响评价第一次信息补充公告,该线路长约28.8公里,共设置车站25座。昨日,记者了解到,1号线一期工程计划于明年上半年开工建设。

太原市发布轨道交通1号线一期工程环境影响评价第一次信息补充公告,该线路长约28.8公里,共设置车站25座。昨日,记者了解到,1号线一期工程计划于明年上半年开工建设。

根据《太原市轨道交通线网规划(修编)》,我市轨道交通线网规划由8条线路组成,总长度266.2公里。其中1、2、3、4、5、6号六条线为中心城区线路,7、8号两条线为市域线路。“十三五”期间基本完成2号线、3号线、1号线一期工程,形成“组合环向四面辐射”的“中”字形骨架。

根据公告,太原市轨道交通1号线一期工程起于西山矿务局,终于武宿机场站,经过万柏林、迎泽、小店三个行政区,于主城区呈“L”形分布,东西向沿西矿街、迎泽大街等敷设,南北向沿东中环路、马练营路等敷设。工程全线长约28.8公里,共设置车站25座,均为地下站,设车辆段1座,停车场1座,设主变电所2座。工程预计于2018年上半年开工建设。

很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
开发商为什么喜欢将交房时间定在年底!
  • 意向区域
  • 价格