太原

太原不动产登记不同情形收费说明

2017年11月22日来源:山西新闻网本地楼市责任编辑:liangchunmei

近日,有读者咨询,如果夫妻共有不动产只变更为夫妻一方,如何收费?记者获悉,这种情况只收取不动产权属证书工本费。

据悉,下列情形只收取不动产权属证书工本费:单独申请宅基地使用权登记的;申请宅基地使用权及地上房屋所有登记的;因将夫妻共有不动产的权利人变更为夫妻一方,而申请变更登记的;因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的。

对下列情形减半收取不动产登记费:经济适用房等保障性住房所有权及其占用的建设用地使用权申请登记的;因不动产权利人姓名或名称变更而申请变更登记的;同一权利人因分割、合并不动产而申请变更登记的;申请不动产更正登记、异议登记的;营利性养老、医疗机构使用的养老、医疗用地及地上建筑物申请不动产登记的;国家法律、法规规定予以减半征收的其他情形。

当小户型越来越受欢迎的时候,是不是有很多人将小户型与面积小挂钩,等同呢?事实并非如此。为了让大...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原新手做买房预算要考虑哪些因素?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
  • 意向区域
  • 价格