太原

太原房价上涨租金赶超月供 购房者如何理性选房?

2017年11月23日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:liangchunmei

太原房地产市场历经20余年的发展,发生了质的变化:从毛坯到装修、从本土房企独占到品牌房企割据、从十年前的几千元一平米到现在的上万元一平米,房地产的热度不断上扬,截止2017年9月,太原商品住宅成交金额达450亿元,同比上涨30%。

房产作为我们一生中最重要的消费品之一,其花费的金额是我们一生中重要的积蓄,在置业选房时,我们是否有足够的评判力去理性选房?

地王频现,房价上扬态势明显

2016年5月,历时近两个小时,经过数轮激战,融创地产最终以18.106亿元,拍得编号为SP-1612的理工大南校区地块,楼面价5430元/平,一举摘得当时“地王”。

2016年9月,华润置地以34.288亿拍下编号为SP-1627的太原师范学院地块,楼面价7223.6元/平,再创土地价值新高。

2017年11月9日,小店区小马村附近SP-1723地块进行拍卖。最终恒大集团以41亿元竞得该地块,溢价率高达95%。

地王频出,屡次刷新地价成交金额。随着地价的攀升,对房价必然有直接影响,未来单价万元以下品牌项目基本绝迹。在万元时代的市场背景之下,抬高的房价必然会遏制部分购房者的脚步。但是,依据目前的租赁市场和楼市现状,相信众多购房者依然会咬紧牙关踮踮脚尖去买房。

租赁市场日趋成熟,上涨幅度赶超月供

太原房价的飞速发展,在一定程度上拉高了租赁市场对房屋租金的预期。作为一个快速发展的城市,龙城太原租金的整体上涨,或许已是不可逆转的趋势:1、随着太原的发展,人口不断增加。逐渐改变了过去“大同人去北京、阳泉人去石家庄、运城人去西安”的人口流动格局。2、城中村的改造,拆迁的推进。一方面减少了低价租赁房的供应,另一方面增加了拆迁户的购房或者租赁需求。

强大的租赁需求,助长了租金的上扬趋势。众多租客感叹,每月租金与还款月供之间的差距逐渐缩小,租房还不如贷款买房;从房东角度出发,每月租金即可折抵月供,轻松供房。

买房

城市向南推进,长风片区热度攀升

长风街作为龙城的城市新封面,租金自然不菲。省市政务机关南迁,长风五大馆风采卓然,国贸第六馆运营火爆,万象城即将投入使用,远大购物广场正式落址……众多因素成就长风西街成为旗舰级商业商务片区。这里交通便捷、购物方便,深受追求品质生活的承租人喜爱。

据一位房屋租赁从业人员介绍:买一套小公寓,根本不愁租。长风街作为龙城太原的商务中心,企业众多,这些单位高管,是长风街租赁市场的一大主力;其次,便利的生活设施,也深受拼房一族喜爱;此外,随着众多商业综合体的建设,未来各大商场、潮品名店的工作人员,也将成为长风片区的主流客源。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格