太原

2018年买房要算好房贷利率 控制购房成本

2017年11月25日来源:网络综合行业动态责任编辑:liangchunmei

前两天给大家算了笔账,在房价下跌但利率上涨的情况下买房,会不会比去年买房便宜呢?事实证明,因为利率上浮的原因,今年买房需要支付的非常比去年还要多。也就是说,房价跌了不一定适合买房,还得看房贷利率是多少!

网络图片

截至到10月份,全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率的1.08倍;同比去年10月的利率4.44%,上升了19.37%。目前,全国35个城市的533家银行中,有117家银行上调了首套房的贷款利率,17家银行下调了首套房的贷款利率,其他380家银行的首套房贷款利率与9月份持平。也就是说,现在大多数城市的利率优惠都上浮,购房成本也大大增加了。

住房按揭贷款

以当前情况来看,房贷利率上浮的可能性比较小,但短期内不会出现下调的可能。也就是说,2018年都可能保持当前的情况,也有可能会些许上浮或下调。如果你接受到利率下调的消息,那就说明房价要回温了。

房贷利率

所以,不管在今年买房还是在2018年买房,你都要算好房贷利率,要不然你就得多支付几十万的购房费用了。再多说一句,截止到11月初,全国首套房平均利率最低的城市分别是上海、厦门、西安、昆明、乌鲁木齐、成都、太原、长沙、珠海和济南,都在5%左右。贷款利率最高的城市分别是武汉和郑州,都已达到5.60%。

当小户型越来越受欢迎的时候,是不是有很多人将小户型与面积小挂钩,等同呢?事实并非如此。为了让大...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原新手做买房预算要考虑哪些因素?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
  • 意向区域
  • 价格