太原

叶檀:比特币阴谋论?

2017年11月30日来源:叶檀财经本地楼市责任编辑:liangchunmei

我们很少用阴谋论,动不动说阴谋,是脑力下降的标志。

这次例外,蹊跷的比特币逼我们用阴谋论。上次跟梁冬在一起,他提出了这个观点。这个观点有点意思,我们来论证一下。

1,中国严控比特币,比特币价格反而涨上了天。

欧洲比特币交易网站Bitstamp最新报价,北京时间11月28日下午2点,比特币价格突破9832美元,比感恩节之前又上涨了超过15%,直逼1万美元大关。

比特币已经到了历史最高价,创新高就跟玩儿似的。跟2017年年初相比,比特币价格翻了3番。8年时间,比特币涨了将近800万倍。30枚比特币可以换一套欧美的房子,豪宅大概要3000个比特币。

中国严控比特币交易,但欧美日如火如荼,这像是在有意识的掌控未来数字货币的话语权与主导权。

美国CNBC电视台报道,感恩节期间,美国最大的比特币交易所Coinbase激增10万用户,总用户数达到1310万。去年11月,交易所用户数490万,一年时间翻番。

还是美国CNBC报道,2017年9月份,德州奥斯汀出现美国第一个用比特币购房的实际案例。买家从事高科技,卖家是专门按客户要求建房的建筑商。买家通过比特币支付服务提供商BitPay,把比特币换成美元,买了一幢新的独立屋。

澳大利亚立法免去比特币双重税收;今年4月,日本正式宣布比特币合法化,并在国内大力推比特币支付;韩国的比特币交易量一度重进世界前三,比特币合法化已被提上日程。

9月底,澳大利亚边上、太平洋岛国瓦努阿图宣布,接受以比特币为支付方式的投资移民。投资者需支付28万美元,按今年的价格算,大概需要28个比特币左右。

2,美国已经在规范数字货币,这是正规化的第一步。

比特币不仅可以购物,交易,绕开外汇监管,洗钱,美国还在税收制度上加以规范。

2014年,美国国税局(The Internal RevenueService)发布了对于比特币和加密货币的指南。根据该指南,如果用比特币等数字货币购买商品和服务,就会有增值部分的税收问题。比如,你打算用比特币买房或其他任何东西,因此事先兑换了价值100万的比特币,兑换完之后到用比特币买房或其他东西期间,如果比特币增值了,增值部分就要交税。

美联储打压比特币,可能性不大。数量有限的比特币还不会冲击美元的稳定,美国监管层正在给比特币“变性”,比特币,尽在掌握。

美国商品期货委员会(CFTC)和证券交易委员会(SEC)都会监管比特币,一个是作为大宗商品,另一个想作为证券。2015年9月,CFTC发布文件,首次把比特币和其他虚拟货币合理定义为大宗商品,与原油或小麦的归类一样。

监管不一定是坏事,意味着对数字货币的认可。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格