太原

首套房房贷利率最高上浮25% 房价下跌有何用照样买不起!

2017年12月11日来源:网络整理房贷政策责任编辑:liangchunmei

楼市

我们都知道,房地产市场总是瞬息万变的,也许上一秒看见房价降了一点,你在犹豫买不买房,下一秒,你买房的成本又已经坐上过山车翻过了几个山头了。对于当下的房价,没有一定经济实力的人还是会选择贷款买房。所以,在考虑什么时候买房的时候,不能只考虑房价涨跌,还得关注银行的房贷政策。

在去年房价比较高的时候,房贷实行折扣利率9折,但是今年下半年,大部分银行实行了房贷利率执行基准上浮10%-15%。近半年时间以来,南京首套房贷利率累计上浮至少25%。最近有报道显示,南京市各家银行网点首套房贷利率上浮基本在15%左右,一手房和二手房的房贷政策也有差别,个别银行还出现停贷。调查显示,南京市内的兴业银行、北京银行等10家银行实行首套房贷利率上浮15%;华夏银行、广州银行、邮政银行、广发银行等实行首套房贷利率上浮10%;平安银行首套房利率上浮10%和15%,但是放贷会优先下放上浮15%的贷款。

在基准利率普遍上浮的情况下,对一手房和二手房也实行不同的房贷政策,南京银行、农业银行等一手房首套房贷利率上浮15%,二手房首套房贷利率上浮20%。不光房贷利率上浮,银行放贷时间也延长,有的银行甚至不再接受房贷申请。

年底由于银行信贷额度紧张,首套房贷利率上浮10%-15%,最高甚至上浮20%,这大大增加了人们买房的成本。贷款时间延长,部分银行甚至停止房贷办理,意味着需要你自己全款买房。所以,考虑在年底买房,并且需要依靠房贷才能买房的买房者,还是应该理性考虑一下的。不过随着市场的发展,明年年初随着新的信贷额度的释放,首套房贷利率会有所调整。

当小户型越来越受欢迎的时候,是不是有很多人将小户型与面积小挂钩,等同呢?事实并非如此。为了让大...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
太原小户型住宅如何购买?
太原新手做买房预算要考虑哪些因素?
  • 意向区域
  • 价格