太原

太原房产市场前三季度成交下滑

2017年12月14日来源:网络整理国内动态责任编辑:liangchunmei

国家统计局山西调查队日前发布前三季度太原房地产市场报告。数据显示,太原作为二线城市前三季度房价运行总体平稳,进入三季度环比价格涨幅波动均线稳定在100以上,同比价格涨幅稳定在7.1%。部分偏远区域如万柏林、尖草坪和小店区等边缘区域新开楼盘价位较高。

环比上涨

据调查,9月份,太原新建商品住宅环比价格上涨0.5%,环比涨幅较上月提高0.3个百分点;同比价格上涨7.1%,涨幅与上月持平。1-9月太原新建商品住宅环比价格微幅波动,同比价格稳定增长。

环比看,今年1-9月太原新建商品住宅价格一季度平稳运行,涨幅在0.1个百分点内微幅波动,1-3月分别上涨0.5%、0.4%、0.5%;二季度涨幅扩大,4-6月份分别上涨1.3%、0.9%、1.2%;三季度涨幅回稳运行,7-9月分别上涨0.4%、0.2%和0.5%。

同比看,太原房价从2015年10月开始稳中有升,三季度稳定在7.1%左右。1-9月太原新建商品住宅各月同比价格分别为3%、3.4%、3.5%、5%、6%、6.6%、7.2%、7.1%和7.1%。

1-9月太原二手住宅环比价格总体运行平稳呈稳中有降走势,各月环比价格分别上涨0.9%、0.5%、0.4%、0.9%、0.6%、0.8%、0.5%、0.4%和0.2%,价格涨幅稳定在100均线上微幅波动,进入三季度涨幅逐步回落;1-9月太原二手住宅同比价格稳定增长,5月开始基本稳定在7%左右。

成交下滑

市房管局提供网签数据显示:今年1-9月份,各月销售房屋网签量与上年同期相比均呈下降态势。9月份太原新建商品住宅网签套数,较6月时点的网签数减少20%,可售面积增长5.7%。与上月相比分别减少32.3%和增长5.2%,新建商品住宅签约在减少,可售量在增加。调研数据显示:上半年太原城区新建商品房供应同比增长10.52%,其中商品住宅同比增长18.09%。截至6月底,太原城区商品房累计可售面积消化周期11.7个月,超出可售面积省政府去库存目标控制范围1.7个月。

9月份太原二手中介住宅签约套数、面积,较上月分别下调7%、7.9%,较去年同期分别下调37.4%、46.8%。二手住宅成交量同新建商品住宅成交量趋势一致均呈下滑态势。

房价平稳

分析指出,随着一线城市调控政策趋严,很多大型房企将力量转移,加速了太原等二三线城市的布局,致使太原房地产开发集中度越来越高,伴随大型房企的品牌效应,开发楼盘的品质和配套设施、房子精装修等的投入势必会抬高太原房价。此外,太原大规模的棚改和城改及其货币化补偿政策,释放了大量购买力,形成了太原房价上涨的重要原因之一。但伴随国家调控政策落地实施,房价逐步趋于平稳,涨幅也趋于平缓。

此外,品牌房企的业绩重压使得各大开发商为抢跑“金九银十”开盘加推动作频频。富力湾营销中心开放、绿地城营销中心及样板间开放、新城吾悦广场品牌馆开放、太化紫景天城营销中心开放、富力金禧城开放、红星天铂开放、恒大御府开盘、华润悦府开盘、首开国风琅樾加推、恒大山水城加推等各大房企加速奔跑,催生了房价上涨。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格