太原

太原三条地铁2023年将陆续建成通车

2017年12月15日来源:网络整理其他资讯责任编辑:liangchunmei

为适应城市总体规划调整,太原市轨道交通建设时限由“2012年—2018年”调整为“2015年—2023年”。2023年年底前,太原市轨道交通2号线、3号线和1号线一期工程将陆续建成通车。

太原地铁线路规划图

太原市轨道交通2号线一期工程目前正在进行车站主体结构施工和盾构施工,其中有6座车站的主体结构已完成,14座车站正进行主体结构施工。中心街西站至晋阳街站区间盾构双线已贯通,另有3个区间正在进行盾构作业。

该项目机电设备部分采用政府与社会资本方合作模式建设,7月25日完成了社会投资人资格预审,目前已进入项目采购阶段。2号线一期工程2018年计划完成11座车站的主体结构和18个盾构区间贯通,力争2020年10月试运营。

为适应城市总体规划调整,提升轨道交通网络服务功能,2015年太原市对轨道交通建设规划进行了调整,在原规划1号线一期工程、2号线一期工程的基础上,增加轨道交通3号线、2号线二期工程,同时将1号线一期工程终点由龙城大街南延至武宿机场,建设规模由49.2公里增加至93.35公里,呈“组合环”向四面辐射的轨道交通骨架。

相关链接

1号线一期工程

西起西山矿务局,终至武宿机场,沿西矿街、迎泽大街、东中环、马练营路布设,全长28.6公里,设站25座,2017年已开工大南门站、火车站东广场站、南站东广场站三座车站,其他站点正在进行方案优化,计划2023年通车运营。

2号线二期工程

分为南北两段,南段为一期线路起点向南沿人民南路延伸,长1.94公里,设站2座;北段自西涧河站向北延伸至南寨,长7.09公里,设站5座,计划于2018年开工建设,2020年与2号线一期工程同期通车运营。

3号线工程

北起柴村,终至东峰,沿和平路、南中环街、晋阳街、中心街布设,线路全长30.5公里,设站25座,计划2018年开工建设,2022年通车运营。

目前,3条线的勘察设计招标、总体设计已基本完成,进入初步设计阶段。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格