太原

统计局:11月份二三线城市房价上涨 楼市分化加剧

2017年12月18日来源:网络整理行业动态责任编辑:liangchunmei

统计局官方公布数据

统计局官方公布数据显示:

11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

从数据看:

11月全国楼市分化加剧,一线跌幅加速,但二三线城市出现了相比10月的环比上涨,整体看,楼市平稳程度依然看政策力度。年末房地产市场分化依然是主流。

房地产企业在2017年依然刷新历史记录,全国房地产市场成交量价也将创造新记录。楼市在调控中逐渐退烧,但二三线城市依然高温。

首先:市场分化持续,环比数据看一线继续降温,二线三线城市价格出现上涨

11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

房价涨幅

将70个城市数据简单平均看,大部分城市房价涨幅放缓,特别是一二线城市,整体看,新建住宅平均环比上涨0.42%,同比数值5.53%,在二三线城市带动下,11月房价上涨相比8-10月有所上升。

主要原因有几点:政策变化:8-10月各地在大会影响下,政策严格执行,入市项目少,到了11月部分城市入市项目增加。特别是前期部分二三线城市供应少,在入市增加下,市场活跃度提高。

购房者在二三线城市依然积极购房,这也是市场出现二三线再涨的原因。

环比涨幅较快的乌鲁木齐、湛江、桂林、西宁、昆明、呼和浩特、大连、银川、丹东等城市均为非调控热点的二三线城市。

其次:同比下调城市主要是调控热点城市

从价格上涨城市看,环比下调的只有10个城市,持有的也只有10个城市,基本以一二线热点调控城市为主。其中深圳广州下调,上海北京持平。从同比数据看有11个城市进入同比下调:深圳、福州、南京、无锡、成都、郑州、杭州、上海、北京、合肥、天津。

依然有59个城市同比上涨。

第三:二手房价格同比下调城市只有4个

合肥、北京、上海、锦州四个城市出现了二手房价格的同比下调。从二手房环比看,北京继续领跌,环比下调0.5%与南京并列第一。另外海口、扬州、上海、郑州等11个城市环比下调,持平的有8个城市。

第四:二线热点调控城市也出现了分化

在15个热点城市中,在11月合肥、福州、厦门、成都出现了价格上涨,另外北京、上海、郑州、武汉持平。下调的城市主要有天津、南京、无锡、杭州、济南、广州、深圳。

15个热点城市房价变动对比表

第五:涨幅依然集中在三四线城市

第五:北京市场情况:

北京二手房价格跌幅连续超过6个月全国第一。

1:北京二手房成交继续低迷,

11月,北京二手房8483套,新建住宅2266套。中原地产研究中心统计数据显示:全月累计成交量将在8483套,环比上涨38%,但因为10月市场主要受到假期影响,二手房成交量连续6个月低于1万套。整体市场继续维持低迷状态,但整体看,市场成交量跌幅明显放缓。

从成交量看,市场基本企稳。

新建住宅也继续在成交量低谷徘徊:

11月全月新建住宅剔除保障房签约2266套,整体市场依然低位。

虽然市场依然处于低迷状态中,但整体看,北京二手房与新建住宅成交量已经很难有继续的下调。整体楼市已经持续半年成交量低迷。

(二手房成交量高于2014年同期)

从6月开始,北京连续多月成交量低于1万套,市场价格也跌幅处于全国第一。

整体市场分析:

2017年房地产销售面积与销售额将依然刷新历史记录,房地产商品房销售额将历史第一次突破12万亿,而商品房销售面积也将历史第一次突破16亿平米。

当小户型越来越受欢迎的时候,是不是有很多人将小户型与面积小挂钩,等同呢?事实并非如此。为了让大...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原新手做买房预算要考虑哪些因素?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
  • 意向区域
  • 价格