太原

太原新房如何办理不动产登记?

2017年12月21日来源:中国经济网本地楼市责任编辑:liangchunmei

19日,记者从太原市不动产登记中心获悉,购买开发商企业新建商品房申办不动产登记,需要提交资料进行申请,10个工作日办理。

不动产登记

需要提交的资料有:不动产登记申请书(不动产转移窗口领取);权籍调查成果(不动产权籍窗口申领);不动产权利证书;申请人身份证明。

费用方面,住宅类每件80元,非住宅类每件550元。核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。

此外,需要注意的是:已设定地役权的,需提交地役权权利人同意转移的证明;属于在并中央单位的,提交主管机关事务管理局核准登记的证明;契税等完税或者减(免)税证明(税务部门申领);土地取得方式为无偿划拨的,开发企业已不再经营的,工商部门出具其营业执照已被吊、注销的,产权人应提交土地出让金发票;未缴纳的,应缴纳土地出让金。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格