太原

太原严控高价位商品房入市 遏制住房炒买炒卖

2018年01月02日来源:黄河新闻网本地楼市责任编辑:liangchunmei

12月28日,记者从太原市房产管理局了解到,为规范房地产市场秩序,遏制住房炒买炒卖,保持房地产市场稳定,太原市房产管理局出台了《关于进一步规范商品住房预售网签管理的通知》(以下简称《通知》),进一步加强城六区商品住房预售和网签管理,严控悖离土地成本、开发建设成本的高价位商品房入市。

网签

关键词:10日内

《通知》要求,自印发之日起,商品住房网签统一由太原市房地产信息中心办理;网签密钥由太原市房地产信息中心统一管理。

房地产开发企业取得预(销)售许可证后,应在十个工作日内到市房地产信息中心办理网签审核手续。

关键词:控高价

太原市将建立商品住房预售许可审批与商品住房销售价格相挂钩的动态调整机制。严控悖离土地成本、开发建设成本的高价位商品住房入市,适当放宽低价位商品住房入市。

为规范全装修商品住房的销售价格管理。《通知》规定,房地产开发企业销售商品住房,应在售楼场所醒目位置公示毛坯价格,不得通过提高装修价格变相抬高房价,全装修的商品住房要将毛坯价格与全装修价格分离,网签合同中明确毛坯单价和总价;开发企业推出的全装修商品住房,坚持购房人“自愿选择”原则,推行开发企业推出分级装修方案供购房人自愿选择,并在网签合同中明确装修等级和装修价格;销售全装修商品住房的开发企业办理预售前未明确装修价格的,不予办理预(销)售许可证。

关键词:严备案

《通知》明确,房地产开发企业网签备案价格不得高于明码标价价格,对于超出明码标价的合同不予网签。

同时提出,尚未办理《不动产权证》但已网签备案的期现房,不得交易;存在法院预查封、查封、银行抵押等网签备案不能注销情况的合同备案,不予撤销;存在明显炒房行为的合同备案,不予撤销。

很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
开发商为什么喜欢将交房时间定在年底!
  • 意向区域
  • 价格