太原

太原市棚户区改造项目进度公示 太原棚户区改造补偿

2018年01月05日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

太原城中村改造成为我市十分重要的一项拆迁改造工程,除此之外,棚户区改造也备受市民关注,近日,小编从太原市房产信息网了解到,太原房管局公示了《太原市2017年棚户区清洁能源改造项目及集中连片棚 户区拆除改造项目信息公示》,从数据统计上来看,此次共公示了太原5个区共有51个棚户区的改造进度,快来看看你家属于拆迁的范围吗?

棚户区改造

杏花岭区共有6个棚改项目,目前已经拆迁6075户。

杏花岭区共有6个棚改项目

尖草坪区共有33个棚改项目,目前已经拆迁3604户。

尖草坪区共有33个棚改项目
尖草坪区共有33个棚改项目

迎泽区共有3个棚改项目,目前已经拆迁418户。

迎泽区共有3个棚改项目

小店区共有5个棚改项目,目前已经拆迁1350户。

小店区共有5个棚改项目

万柏林区共有4个棚改项目,目前已经拆迁2058户。

万柏林区共有4个棚改项目

按照目前太原市拆迁补偿规定来看,棚户区改造拆迁补偿标准一分为二。

1、如果征收的区域属于国有土地,对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产 的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

2、如果征收的区域属于集体土地,补偿最低不低于重置成新价。补偿分为两类:现金补偿和房屋置换。现金补偿包括: 宅基地地价,房屋价值的补偿(包括装饰装修),搬迁补助费,临时安置的补偿,停产停业损失的补偿,补助和奖励。 房屋置换补偿包括:安置房,搬迁补助费,临时安置补助费或周转用房,停产停业损失的补偿,补助和奖励,补偿差价 (被拆迁房屋协商价或评估价与置换房屋的评估价的差价)。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格