太原

部分城市放松限购 买房千万别盲目跟风

2018年01月12日来源:网络整理责任编辑:liangchunmei

大家憋了好久,突然听说有不少城市放开了口子,曾经被收紧的调控一下子宽松了,甚至一些城市率先放开限购,自然急于买房的人会暗暗窃喜,机会终于来了,于是对于不明就里的人一下子就冲进去了,殊不知自己买房是用来干嘛的,还以为能大赚特赚一笔的,结果会出人意料。

所以,小编想说,对于刚需人群来说,特别需要买房住的人倒不妨趁放开限购的时候买房,毕竟从长远来看,即使房价短暂的涨跌都不会造成太大影响,但是对于依然抱有炒房心态的人就要小心了,不管你是不是刚需,这种心态要不得,要记得,房地产变天了,继续做炒房梦不现实,未来的房价以稳为主,如果房价还那么涨,调控也自然会来的,哪里热打哪里,何时热何时打。这就是调控,分类调控。

楼市调控

近日,各大城市纷纷以各种形式放松调控。兰州局部松绑调控,对现行的房地产市场调控政策进行调整,采取“部分取消限购+部分增加限售”,打响取消限购第一枪;合肥称房价是市场行为,具体多少由房企定,不再统一定价。“限购、限价”双松动背景下,南京再出人才落户新政,“高层次人才最高可领300万住房补贴,购房公积金贷款额度可放宽到限额的4倍”,A、B、C类高级人才买房不再受户籍限制……

这一定是放松了之前的调控政策,不得不承认,小编在此之前也评论过,在2017年年底,就料定未来的调控一定不会普遍放松,但是会根据不同城市有不同程度的优化和调整。房地产调控已经发生变化,不搞一刀切,不再为了打击炒房而伤及刚需。在住建部部长王蒙徽的表态中也能看出,即2018年抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

稍微有点判断力的都会知道,如今的全国房地产市场发展极其不平衡,为了缩小差距,分类调控将成为未来一段时间内重要手段,需要去库存的城市自然是放松调控并加以鼓励买房,而库存量少的就要加以限制,比如大城市的限购就很难有松动,否则一旦放开就很难刹住车。

但从目前放松调控的城市来看,一般多属于房价并没有给市场造成太大威胁,而且需要去库存。对于买房者而言,大城市的限购莫不说不会放开,如果放开了,买房的价值是存在的,对于一些急于去库存的城市可能就要掂量掂量了,这里为什么要放开限购,这里的调控为什么要放松。如果房子那么紧俏还用那么急着放开吗?

小编只希望大家心里有数,普通购房者要认清形势,更要清楚地意识到限购取消的大环境以及原因。限购固然属于行政性干预,固然是权宜之计,固然要回归市场,包括我也不赞成一刀切式的限购,但是一些地方和开发商他们想的不是这个,而是过分依赖土地财政的捉襟见肘的钱袋子以及开发商资金链紧张几近断顿的困扰。

很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房...[查看详情]

太原小户型住宅如何购买?
太原买房如何选择贷款年限?
在太原买房要知道这些买房铁律
开发商为什么喜欢将交房时间定在年底!
  • 意向区域
  • 价格