太原

太原市出台社区养老机构服务标准

2018年01月29日来源:太原晚报其他资讯责任编辑:liangchunmei

建筑面积不低于750平方米,床位不少于20张

“社区养老服务中心护理员与老年人比例不低于1:5,建筑面积不低于750平方米,床位不少于20张……”近日,由市民政局起草的《社区养老机构服务规范》等4个地方标准正式发布,此举填补了我省社区养老服务领域标准化工作的空白,有助于对社区养老机构进行规范管理。

《社区养老机构服务规范》《社区养老机构等级划分》《社区养老机构等级评定》《社区养老机构基本条件》这4个标准的制定充分结合了全省社区养老服务业现状和经验,以“以人为本、便捷高效、均等服务”为原则,对社区养老机构的资质、从业人员、设施设备、服务质量等提出具体要求。

目前,我市共有社区养老服务中心137家。市社区服务中心副主任姚禹晨表示:社区养老机构服务地方标准的出台,对健全我市社区养老机构服务规范,全面提升社区养老服务质量和运行效率发挥了指导作用,有助于指导我市社区养老机构方便、快捷、高质量地提供安全有效的服务,满足老年人专业化、多样化的养老服务需求,不因地区、城乡及老年人个体差异而产生服务歧视,公平分配服务资源。同时,社区养老机构为老年人服务得好不好有了明确的评定依据。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格