太原

太原新房安装踢脚线的方法介绍

2018年02月02日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:liangchunmei

在地板和墙壁之间,一条美观的踢脚线能为家庭装修增色不少。踢脚线有很多种材质,但安装方法大致相同。

首先要测量踢脚线、墙壁长度,准备材料。“踢脚线的长度都是固定的,而各区块需要用到的踢脚线长度是不一样的,因此首先需要测量各段需要用到的踢脚线长度。”施工人员介绍,接下来便可以切割踢脚线了。用卷尺、铅笔等确定需要的踢脚线长度后,用锯齿等工具进行切割。

踢脚线安装一般是在地面、墙面施工完成之后进行。在踢脚线安装前,地面铺地板时需要先预留踢脚线位置,在安装踢脚线前,将预留位置的小木块取下,然后将适合长度的踢脚线卡进预留缝内。

为了美观,踢脚线边角必须处理好。墙角处的踢脚线一般采用裁剪方法,把角位的边缘裁切成45度角后再进行拼合固定。这样处理的效果使踢脚线在边角位置自然美观。

安装完成后,为了稳固,还需要再固定踢脚线。虽然踢脚线卡入缝内,但还是需要采取措施使之更加固定。固定踢脚线时需要用到的工具主要是地板钉和锤子。将踢脚线安好,然后将地板钉钉入踢脚线,使踢脚线和墙面固定连接起来。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格