太原

太原房屋过户换证要缴纳这“两金”

2018年03月08日来源:山西晚报本地楼市责任编辑:liangchunmei

近日,不断有读者咨询本报记者:“原来的房子是房产证,交易后要换成不动产登记证。除了税费以外,还需要缴纳什么费用呢?”6日,记者获悉,如果是过户换证,还需要缴纳公共维修基金和土地出让金

据悉,如果涉及到过户换证,需要缴纳总房价款1%的土地出让金,如果之前没有交过公共维修基金,还需要再缴纳50元/平方米或90元/平方米(根据房屋状况不同而定)的公共维修基金。如果不涉及到过户,仅仅是房主将旧证换为不动产登记证,则不需要缴纳土地出让金,但如果之前没有缴纳过公共维修基金的话,也需要补交。

但工作人员表示,“如果将来涉及到房屋拆迁,缴纳过的公共维修基金将退还个人。”

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格