太原

太原将新建一批公园绿地 增加人均公园绿地面积

2018年03月13日来源:山西晚报其他资讯责任编辑:liangchunmei

昨日,市园林局在"植树节"宣传活动现场,以图文展板的形式向市民呈现了今年的园林重点工程项目。今年,我市将实施摄乐公园、晋阳湖景区、东篱公园、动物园二期(散放区)、狄仁杰文化公园、双塔景区等新建、续建项目,以及"八河治理"景观绿化工程、铁路沿线综合整治景观工程等续建道路绿化工程,力争人均公园绿地面积新增0.3平方米。

太原植物园

以植物调查研究、采集鉴定、引种驯化、科普教育和推广利用为主,计划建设14个专类园,收集植物品种1万余种,建成集植物保护、科学研究、科普教育、观光旅游和生态休闲等功能为一体的国内一流综合性植物园。 该项目位于太古公路以北,旧晋祠路以西,风峪沟沿线北100米范围内,规划总面积182公顷,计划2019年建设完成。

滨河体育公园

为二青会配套建设项目,二青会时作为网球比赛场地,二青会后进行局部改造,作为城市公园向社会开放。 该项目位于滨河体育中心以北,面积10公顷,计划今年3月开工,2019年初完工。

双塔景区

位于南内环东街两侧,双塔南北路以东,南十方南街以北,太行路以西,南沙河南辅路以南,规划面积约为195公顷。 该项目将通过双塔景区规划及公园绿地景观建设,保护和展示双塔、永祚寺、白云寺等城市自然和人文景观,传承太原历史文化遗存,突出体现城市品质和特色,打造以传统文化为核心,以绿色、生态、旅游、休闲为一体的城市综合景区。

东篱公园为区级综合性公园,以“菊”为主题,命名取义诗句“采菊东篱下,悠然见南山”,旨在创建闹市区的一块静土。 项目位于龙城大街以南,龙城南街以北,唐槐路以西,规划面积6.1公顷,项目于2017年8月开工建设,计划于2018年建设完成。

摄乐公园 位于摄乐街以南,摄乐南街以北,太白路以西,汾西路以东,规划面积14.95公顷。项目计划于近期开工建设,2019年建设完成。

欢乐海岸 项目位于晋阳湖东南角,占地面积18.63公顷。项目通过精致的景观设计和独特的建筑风格,展示丰富的区域景观和活动序列。作为晋阳湖周边配套服务项目,为游人提供集餐饮、娱乐、旅游为一体的休闲服务综合体。

金桥公园 位于金桥西街以南,和平北路以西,金桥南街以北,太白路以东,规划面积10.93公顷。项目于2017年10月开工,计划于2018年完工。

南寨公园 位于尖草坪区,阳兴大道两侧,建设面积约200公顷。本次建设将对现有南寨公园进行提质改造,同时整合周边区域实施公园绿地建设,以更好改善周边区域环境,提升居民生活品质,满足市民休闲活动需求。

和谐公园 位于康宁街以南,昌盛街以北,真武路以东,建设面积16.97公顷。项目于2017年10月开工建设,计划于2018年建设完成。

明太原县城护城河公园和金牛湖公园

位于明太原县城,其中护城河公园规划面积117.43公顷,金牛湖公园规划面积4.8公顷。 项目依托明太原县城历史文化中丰富的人文景观和深厚的历史积淀,建设配套公园绿地景观,打造太原市古城旅游文化的新亮点。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格