太原

房贷利率上涨 房贷款项演变成“价高者得”

2018年03月22日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:liangchunmei

迟一年买房就得多奋斗好几年,即使在当前楼市的调控环境里也是如此!如今虽说大中城市的房价基本是控制上涨了,但是买房的成本丝毫没有降低,反而是越来越高,完全看不到尽头。

房价上涨

目前在南京、武汉等强二线城市又迎来了楼市购房热,各大区域都开始有大量待售新房源入市,从售价上来看差不多和去年是持平的状态,但是站在购房者的角度而言,买房之路实在坎坷崎岖。

如今市面上基本没有毛坯新房销售了,都开始打着精装修交付的招牌,所以房价在原价的基础上还要加上均价3到4千每平米不等的装修费用,一套100㎡的房子买下来,就装修费也得40万。而且装修费贷款得和购房贷款分开算!

而在首付方面,市场中仍然有部分楼盘要求首付比例需要达到5成甚至到8成,可能普通购房者看到这里就要被吓到了,这还不要紧,真正的大头还在后面呢,涨价最厉害的当属房贷利率了!

首先我们来看首套房贷利率,据了解南京超过20家银行对于首套房贷利率已是全面突破15%以上,部分银行达到20%。而在武汉,多家银行首套房贷利率都已经是达到了20%。

所以现在市面上对于银行房贷业务方面已经逐渐出现了"价高者得"的现象,也就是说谁能够接受高利率那么谁就享受优先放贷的条件,想找利率稍低的银行审批贷款那你且等着吧,到最后都不一定买得到房子!

而且更有甚者都出现了最高上浮50%的条件,可见购房者对于能够买得到房已经是近乎疯狂的地步,无论怎样的要求都会有人接受,首付50%也就意味着就单偿还银行利息的钱基本都超过了总房款,相当于买一套房子要花两套房子的钱!

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格