太原

重磅!太原投10亿改造解放南路及五条小街巷

2018年04月20日来源:住在太原其他资讯责任编辑:yangliya

早前,小编就解放路(尖草坪街~迎泽大街)何时改造曾做相关报道,引起了大家的广泛关注。虽然官方并未给出解放路尖草坪街至迎泽大街段改造的具体时间,但是就在昨天,解放南路改造传来了消息……

太原市建设工程招标投标信息网截图

昨天(2018年4月18日),太原市建设工程招标投标信息网发布公示,解放南路改造及地下空间结构工程设计启动招标!

解放南路改造工程示意图

据了解,解放南路改造及地下空间结构工程,北起迎泽大街解放南路口,南至南内环街,道路全长2.44公里,规划红线宽50米;地下空间结构工程总建筑面积为7.9万平方米。建设内容包括:道路、桥梁、地下空间结构、地道、排水、照明、管线综合、交通工程、防洪等工程。工程总投资约10亿元。

解放南路现状

目前的解放南路,红线宽度仅25米左右,交通压力极大,特别是在山大一院路段,堵车早已成为常态,未来,解放南路将拓宽一倍,并在重点路段采用上跨或下穿方式分流通过,大大缓解交通压力。

说到这,相信有不少朋友会问,解放南路改造可以说这就算正式启动了,那解放路到底何时改造呢?

小编上次走访解放路时发现,道路沿线的棚户区、商铺以及多个老楼均已经标记拆迁,更有的已经开始拆迁。并且,太原市城改中心和太原市轨道交通建设管理办公室均表示,解放路改造和地铁2号线建设如果不统筹推进,就会造成资金和资源的极大浪费。在下一步建设中,有关部门会密切协调,共同把这两项民生工程做好。

所以说,今年解放路启动改造也是非常有可能的!

值得一提的是,除解放南路外,还有另外五条道路改造同时启动了招标,详情如下:

太原市建设工程招标投标信息网截图

1、东后小河巷工程(三墙路至解放路)道路长约570米,规划红线宽15米;进出道路工程(东后小河巷至督军府院内)道路长约150米,规划红线宽15米。

2、东渠路改造(东渠路西二巷至学府街)道路长约1500米,规划红线宽20米。

3、东渠路西一巷改造(滨河东路至东渠路)道路长约470米,规划红线宽15米。

4、平三街改造(滨河东路至平阳路)道路长约850米,规划红线宽30米。

5、规划路建设(东渠路西一巷至平阳路)道路长约1400米,规划红线宽15米。

建设内容包括:道路、雨污水、照明、管线综合、交通设施等工程。项目投资额约150万元。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格