太原

统计局:3月55城房价格上涨 太原环涨0.6%

2018年04月20日来源:国家统计局其他资讯责任编辑:yangliya

据国家统计局公示2018年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,信息显示新建商品住宅销售价格环比看销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有55个,持平的城市有5个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.4%。

    其中太原3月份新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨7.6%;3月份太原二手住宅销售价格环比上涨1.5%,同比上涨8.3%。

 一、新建商品住宅销售价格变动情况

  (一)从环比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有55个,持平的城市有5个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.4%。

  (二)从同比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有60个。最高涨幅为12.3%,最低为下降2.3%。

  二、二手住宅销售价格变动情况

  (一)从环比看,销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有59个,持平的城市有4个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.6%。

  (二)从同比看,销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有63个。最高涨幅为13.8%,最低为下降6.8%。

  附注:

  1.自2018年1月起,国家统计局取消保障性住房销售价格统计指标,只编发新建商品住宅销售价格指数,不再编发新建住宅销售价格指数。

  2.调查范围为70个大中城市的市辖区,不包括县。

  3.调查方法:新建商品住宅销售价格、面积、金额等资料直接采用当地房地产管理部门的网签数据;二手住宅销售价格调查为非全面调查,采用重点调查和典型调查相结合的方法,按照房地产经纪机构上报、房地产管理部门提供与调查员实地采价相结合的方式收集基础数据。

  4.价格指数的计算方法详见中国统计信息网《住宅销售价格统计调查方案》。

  5.表格中若含“—”,表示本月无成交记录。 

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格