好消息!太原公交又将迎来新面孔!

2018年08月05日 09:49来源:玩味读书其他楼讯责任编辑:xiaobai

太原公交又有一波新面孔了

300台纯电动公交车辆

将全部投入到城市主干道运营

太原市在完成全市8292辆出租车纯电动化的基础上,加快了纯电动公交车的更新布局和配套充电设施建设。根据充电桩建设情况,先分批次投入运营了100台纯电动公交车辆。目前正在推进九丰路、下元等停车场的充电设施建设,将其余300台纯电动公交车辆全部投入城市主干道运营。同时,积极启动实施长风东公交停保场、新城电动公交枢纽站、柴村电动公交枢纽站、明珠电动公交停保场、嘉节电动公交枢纽站和长风西电动公交停保场的建设,全面推动公交新能源车的更新。


好消息!太原公交又将迎来新面孔!

咱这电动公交车可是

集高安全、高科技、高性能于一体

在今年2月份首批纯电动公交车开始运营

率先投放在2路、2支、36路、37路、

821路、821支、73路

7条线路

据介绍,这些纯电动公交车应用了智能监控系统、客流统计系统、易挥发报警系统、偏航预警提醒、驾驶员行为分析及安全驾驶提醒等智能化设计,具备车辆远程实时监控、路况预警、故障诊断、运营优化、车辆调度管理等功能,在安全、可靠、便利等方面有了极大的提升。


好消息!太原公交又将迎来新面孔!

除绿色高科技外,和旧车相比

此批纯电动公交车还采取了不少新配置

充分体现“以人为本”的公交发展理念

第一,新车投币箱是智能投币箱,上面有两个投币口,纸币和硬币分开投放。新投币箱还具备零钞查验和读数功能,乘客投币时自动识别假币,并显示投币数额。

第二,车门设有保险系统,如果车门没有关好,公交车无法启动,这样可以有效防止车厢拥挤时,驾驶员一时疏忽提前关门带来的危险。

第三,车厢内共安装着7个摄像头,全车监控无死角,能有效保障乘客的安全,打击车厢内伤人、盗窃、危害公共安全等犯罪行为。

第四,车窗具有自动破窗功能。如果遇到危险后,只需摁下按键,车窗就会自动破裂,方便乘客逃生。对于这个功能,司机和乘客都可操控。

第五,车厢内还设有残疾人专用踏板。过去,坐轮椅的残疾人乘坐公交车很不方便,需要先把人抱上车,然后再把轮椅抬上车。新公交车的后门处有个专用踏板,遇到坐轮椅的残疾人乘车时,可以手动操作将踏板变成一个斜坡,方便轮椅上下。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格