太原

进一步开放股权 山西今年下半年加快推进国企重组混改

2018年08月06日来源:太原日报其他资讯责任编辑:xiaobai

从山西省国资委获悉,今年下半年,山西省国企国资改革将加快推进重组混改,重点推进燃气集团、现代化工集团、山西煤机集团重组,并进一步向央企、民企开放股权,加快建投集团、汾酒集团混改步伐。

山西省国资委主任郭保民介绍说,在重组方面,一是加快推动燃气集团重组,涉改单位在资产评估基础上,加快股份制改造,确保今年9月底全面完成;二是加快现代化工重组,将由潞安集团牵头按照重组方案和时间节点,今年10月全面完成高端煤化工重组;三是全面启动省属企业煤机装备制造业专业化重组,由阳煤集团牵头筹组山西煤机集团,今年11月底完成。此外,山西省国资委已经审议了民爆行业的重组方案,由焦化集团作为牵头企业出台重组方案,启动实质性重组。

据了解,在混改方面,山西将全面启动建投集团混改和加速汾酒集团混改,在引进央企、多种国有资本、外资的同时,支持和引导民营企业单个或联合设立投资基金,参与国企混改。同时,加快“腾笼换鸟”股权转让项目成交落地,进一步向央企、民企开放股权。

银行面签就是当交易环节进行到买方贷款阶段时,买卖双方需携带有效证件和相关材料到贷款银行进行签...[查看详情]

太原毛坯房收房注意事项
太原夫妻共同买房有哪些注意事项?
在太原买房怎么挑选到优质小户型?
太原小户型住宅如何购买?
  • 意向区域
  • 价格