买房该怎么选?看看投资客和刚需客对太原楼市的期待就知道!

发布时间:2020-01-13 14:34:51

来源:吉屋

分类:行业动态

508次浏览


从 2018年开始,房价持续上涨,开发商拿地难,拿地贵,预售证审批更加难,河道快速路改造完成,房价上涨一波。 2019年,青运会全市停工290天,太原市无新房可售 2020年,地铁二号线完工,市区配套接近成熟 沿线房价降出现暴涨 2020-23年,一三号线相继完工,你还能在太原买到一万五以下的品牌开发商的房子?

一、投资客买房会注意那些因素

1、投资配套设施齐全的小区。从未来发展来看,所住小区里就能满足生活的需要,周边交通、教育等设施齐全,会成为理想化的生活模式,这样的房子比较容易出租。这样的房子,即使要转手出售,也都十分容易。

2、确定投资策略。有些房子易于出租,但是不会有太大的升 值 潜 力,而另一些房子恰好相反,因此,投资前对目标房子所在地段进行考察。

二、在我看来买房子要注意什么?

只有两个因素需要考虑,硬件元素和软件元素两种

1、硬件元素包括住宅单元、社会公共设施、大小邻里环境;

很多人会把硬件环境排在第一位,住宅单元率先考虑,住宅楼盘是否出名、是否气派、是否让自己有面子;然后是社会公共设施,如交通、医院、孩子上学等等,然后才是大小邻里环境,现在很多楼盘设计几乎使得邻里关系当然无存,邻里之间几乎没有认识的机会,完全没有过去“远亲不如近邻,紧邻不如对门”的感觉。

2、软件元素包括邻里关系、社区管理。

软件环境中邻里关系与硬件环境当中的邻里环境差不多,只不过上面是讲居住模式本身的限制,而我们这里讲的的是人的因素,有些居住楼盘由于购房人的组成来说,使得人们根本没有沟通的想法,弄得邻里之间形同陌路,很多时候可能居住多年的邻居,居然对面不识的地步;

其次是社区管理,很多时候,气派、或知名度高的楼盘并不一定社区管理就到位,很多时候会遇到一些高调宣传的高级社区,居然出现物业服务态度差的问题。

太原恒大御景湾 

太原恒大御景湾 尖草坪 9088元/平米 大型社区幼儿园医院 拨号立享优惠

太原恒大御景湾周边学校:太原市育英双语幼儿园、钢新第四幼儿园山西省实验小学、新建路小学、后小河小学中北大学、太原工业学院

佳境珑原 

佳境珑原 万柏林 9500元/平米 大型社区高绿化小三室 拨号立享优惠

佳境珑原周边学校:双鱼幼儿园、万柏林实验中学,童乐双语小学,太原外国语学校、太原第二实验中学,二十中、六十一中

太原恒大林语郡 

太原恒大林语郡 迎泽 售价待定 大型社区婚房/刚需非毛坯 拨号立享优惠

太原恒大林语郡周边学校:双西小学恒大山水城分校

 

责任编辑:ld

团购报名