硬知识:房地产价格的五大特征

发布时间:2020-01-13 15:35:21

来源:吉屋

分类:行业动态

518次浏览


(1)房地产价格受区位的影响很大。这个特征显而易见,不再论述

(2)房地产价格实质是房地产权益的价格。房地产由于不可移动,在交易中可以转移的不是其实物,而是其所有权、使用权或其他权益。实物状况相同的房地产,权益状况可能千差万别,甚至实物状况好的,由于权益过小,如土地使用年限短或产权有争议,价格较低;相反,实物状况差的,由于权益较大,如产权清晰、完全,价格可能较高。

(3)房地产价格既有交换代价的价格,也有使用代价的租金。房地产由于价值大、寿命长,出现了买卖和租赁两种方式并存的价格。

(4)房地产价格是在长期考虑下形成的。房地产的价值大,人们对其交易一般是谨慎的。并由于房地产具有du一无二 特性,对影响其价格的质量、功能、产权、物业管理等方面的情况在短时间内不易了解。因此,房地产的交易价格很难在短期内达成。

(5)房地产价格通常是个别形成,容易受交易者的个别因素的影响。房地产由于不能搬到一处作比较,具有du一无二性,要认识房地产,只有亲自到实地查勘,而且由于房地产价值大,相似的房地产一般只有少数几个买者和卖者,有的房地产甚至只有一个买者和卖者,所以,房地产价格一般随交易的需要而个别形成,并容易受买卖双方的个别因素(如偏好、讨价还价能力、感情冲击)的影响。

 

责任编辑:ld

团购报名