太原买房怎么选楼层?楼盘网小编带你一起涨知识

发布时间:2020-05-22 15:26:57

来源:楼盘网

分类:本地楼市

73次浏览


买房前看地段看房价看配套

买房后看建材看家具看配饰

买房时看手续看合同还要看楼层

买房买一个步骤都是容不得马虎的

楼层的选择也是有许多讲究的

楼层的高低竟可以决定居住的舒适度

带上小本本我们一起来涨知识

5155f8aed57cc5b4117ef545186734f0.jpg

一、电梯质量、电梯运行速度、电梯数量

电梯的数量与该楼栋的入住户数有关,即与梯户比、层数有关,电梯的质量关系着用户使用的安全系数。

这个时候小区的硬件配置高,就能从源头上解决业主的乘梯问题。

对于上班族来说,电梯的运行速度决定了等待电梯的时间,选择电梯运行速度快的,对于生活要方便不少。

二、供水供电、应急电源情况

电梯房的楼层一般都比较高,对于高层来说,供水情况、水压情况以及是否为高层用户配备临时水箱都是需要考虑的,买房的朋友要考虑高层会不会因为水压不够而用不到水,影响正常生活。

想要买高层的朋友,在选择高层前要了解全电梯运行所需要的电力资源以及应急发电机和应急电源的配备是否完善,以防一旦停电,导致行为受限。

三、物业管理

物业对小区后期环境的维护与服务有重要影响,对电梯房中的风险防范也起着重要作用。

选择低层的业主需注意,物业管理是否到位,有无配备监控和值班室。

选择高层的业主,应该考虑到火灾或地震等自然灾害发生时,物业对于紧急情况,人员疏散等安全等问题的处理。 

四、空气湿度、空气污染指数

39948d3181fbf33cc116ace7bb117a2.png

空气湿度:

如果你居住的片区相对潮湿的话,6-8层最佳,首先空气湿度较大,浮尘会比较低,上不来。

其次潮湿气候下5层以下会潮,9-13层会腥,如果是内地的干燥气候的话,3-6层和13层以上都不错。

空气污染指数:

对于买房的朋友来说,为了减少污染指数,主要考虑楼盘周边是否存在污染源。

五、梯户比

梯户比决定居住密度,梯户比是指一层楼中电梯数量和户数的比值。

大多数高梯户比出现在商住房中,梯户比可以达到三梯十户、四梯十二户,甚至更高就属于高梯户比了。

房地产市场上,少数高质量社区可以达到一梯一户,一梯两户的比例。

市场上较为常见是一般梯户比,像两梯四户、两梯六户、三梯八户等。

梯户比小的楼房,每层楼住户密度较大,会延长等电梯的时间,影响住房的通风采光、舒适度与私密度。

梯户比高的楼房,涉及的公摊面积大,花费的购房费和物业费也更多。

六、小区楼间距

楼间距是指两栋楼之间的距离,楼间距的考虑,一方面是为了保障室内足够的采光,一方面也是为了保护自身的隐私。

楼间距越小,为了保障采光,楼层就要选越高的,但是高的楼层又不一定是最好的,所以最好选择大楼间距的楼盘。

七、户型格局

大多数的电梯房都是框架式结构,一层对称布置两户甚至多户,这样就会有南向房和北向房出现,有的甚至是只有东西向窗户的小居室,再加上有些室内隔墙是现浇混凝土,不可以打通,不易改变户型格局,所以在选择楼层上要充分考虑入住后的舒适程度,要让自己住得舒心、满意。

八、采光、通风效果

a14fd33ef5a4864bc669b50edd1a538.png

大部分人都认为楼层越高,采光就越好,其实并不是这样,即使楼层越高,有了遮挡物,一样可以造成采光不足的问题,选房的时候一定得看好采光效果,保证冬天也有阳光照进室内。

一般来说高层一般要选择楼层总数的1/3- 2/3的区域, 这样的采光与空气相对较优,以30层的楼房为例,那你最好选择10-20层之间的房子。

九、性价比、家庭人口数量

性价比:

买房也不能只看价格,还要看户型的通风、朝向等都与日后的每一天息息相关。

家庭人口数量:

如果家里有老人或者小孩,为了照顾到他们的健康和出行,低层的比较合适,如选择1~3层比较好。

在选择楼层上竟然还有这么多讲究,看完了这九个小知识点你会选了吗?

相关推荐:

在太原买房,贷款审查未通过购房合同咋处理?

拿地价赶上房价? 贫穷限制了我的想象,一大波万元内楼盘送给买房人!

在太原买房离这3个地方越近,未来越有升值潜力!

责任编辑:ld

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯