孩子上学需要办理居住证,特事特办解难题

发布时间:2020-08-01 10:22:04

来源:太原晚报

分类:本地楼市

84次浏览


  孩子上学需要办理居住证,但因是外地户口且材料不全无法办证,幸亏坞城派出所特事特办,为孩子先办理了非本地户籍人员登记手续。

微信图片_20200708161151.jpg

7月30日,家长程先生给派出所送去锦旗表示感谢。7月20日上午,程先生来到坞城派出所办证大厅求助说,想给孩子办理居住证,解决明年的上学问题。

民警询问得知,程先生的爱人在去年冬天突然离世,无人照顾的儿子、女儿只好从老家来到太原,与他一起生活。然而,由于程先生租住的是太航社区的公产房,产权证明与房东身份证都没有,材料不全,无法办理居住证。

  民警向所领导请示后,分管太航社区的副所长杜丙军核实情况后决定特事特办,随即协调太航社区和小区物业出具相关证明,由派出所给孩子办理了“太原市非本地户籍人员登记”手续。民警告知程先生,半年后即可为孩子办理居住证明了。

相关推荐:

孩子上学何必舍近求远!太原学校周边楼盘助力孩子成长!

两所外国语学校初中招收小语种学生 7月14日起进行网报

太原外国语学校官宣:万柏林校区9月1日招生,开设30个教学班

责任编辑:ld

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯